Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские спортсмены оказались в недоумении от обращения к Путину

В Свердловской области негде проводить занятия по хоккею с мячом
В Свердловской области негде проводить занятия по хоккею с мячом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября, ФедералПресс. Свердловское министерство спорта отреагировало на жалобу жителя Свердловской области на прямую линию к Владимиру Путину. Глава Свердловской областной федерации по хоккею с мячом Олег Сутормин просил президента спасти этот вид спорта на Среднем Урале, так как спортсменам негде тренироваться, но ответ ему пришел из областного правительства. Его содержание вызвало недоумение у хоккеистов, заявил «ФедералПресс» Сутормин.

«Мне удивительно, что я обратился к президенту, а ответ получил от областного минспорта. Как такое может быть? В ситуации должен разбираться независимый эксперт, а не министерство, которое не до конца выполняет свою работу. Я ни одного ответа на вопросы, посланные президенту, от них не получил, они все в кучу свалили», – заявил руководитель областной спорторганизации в беседе с «ФедералПресс».

По его словам, в Свердловской области нет ни одного крытого ледового дворца спорта, который подходил бы для занятий по хоккею с мячом. Поэтому занимающиеся этим спортом дети могут тренироваться только три месяца в году, пока на улице стоят холода и можно создавать ледовую площадку на улице.

В письме регионального министерства спорта указано, что такая арена может быть создана в Первоуральске, но точную дату начала и завершения стройки чиновники не разглашают. Известно лишь, что к 2022 году должна быть разработана проектная документация крытого ледового дворца, которую необходимо еще согласовать с властями.

«Обещание о стройке арены было давно нам еще в 2017 году, на юбилей команды «Уральский трубник», но с тех пор ничего не изменилось. Такая же ситуация с инфраструктурой в других муниципалитетах области, проводить занятия негде. Мы строим и перестраиваем стадионы к чемпионату мира по футболу и к Универсиаде, но надо вернуться на землю», – говорит тренер по хоккею с мячом.

Сутормин указал, что годовой спортивный бюджет всей Свердловской области достигает 5 миллиардов рублей, но он не понимает, как именно расходуются эти деньги. В прошлом Свердловская федерация по хоккею с мячом выживала за счет денег от Фонда президентских грантов, но после четырех лет побед на тендерах удача отвернулась от организации.

Областной поддержки, по утверждению спортсмена, хоккей с мячом почти не получает, поскольку выделяемые регионом субсидии постоянно падают в объеме из-за разделения денег среди все большего числа желающих получить помощь. Хотя в министерстве спорта отмечают, что с 2019 по 2020 год команда «Уральский трубник» получила от властей дотации на 139 миллионов рублей.

Ранее в Екатеринбург вернулись участники Паралимпийских игр, представлявшие Россию в Токио. Их встретил глава свердловского минспорта Леонид Рапопорт.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments