Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге уральцу вынесли приговор за финансирование терроризма

Суд вынес наказание в виде 2-х лет колонии общего режима
Суд вынес наказание в виде 2-х лет колонии общего режима

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября, ФедералПресс. Центральный окружной военный суд Екатеринбурга вынес приговор уроженцу Югорска Нарбеку Озганбаеву по статье о финансировании терроризма. Об этом сообщили в СКР.

«Приговором Центрального окружного военного суда Озганбаев признан виновным в инкриминируемом ему деянии и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», – сказано в сообщении.

Озганбаева судили по ч. 1 ст 205. 1 УК РФ (Содействие террористической деятельности). Максимальное наказание по статье – до 10 лет колонии. По версии следствия, в 2015–2016 годах мужчина переводил деньги жителю Дагестана, оказавшемуся завербованным одной из сирийских террористических организаций. В ведомстве расследуют возможное участие югорца в запрещенном сообществе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о предотвращении сотрудниками ФСБ серии терактов в Ингушетии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати