Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские волонтеры рассказали об одной из главных схем телефонного обмана

Ролики с предупреждениями о действиях аферистов были созданы при помощи оперативников уголовного розыска
Ролики с предупреждениями о действиях аферистов были созданы при помощи оперативников уголовного розыска

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября, ФедералПресс. Общественный совет при свердловском МВД начал создавать серию социальных видео под названием «Осторожно! Мошенники!». Суть этих роликов ясна из названия – они посвящены теме телефонных аферистов и тому, как избежать их уловок. Первый ролик, рассказывающий о схеме «родственник в беде» уже выложен в сеть, отмечают в совете.

«Злоумышленники звонят от лица близкого человека и под видом сотрудника правоохранительных органов выманивают у ответившего деньги – якобы для решения возникшей у его родственника проблемы. В конце видеоролика предлагается единственное верное решение – в такой ситуации сразу же завершить разговор, чтобы не стать жертвой мошенников», – отмечают волонтеры.

Агитационный материал начал распространяться в группах социальных сетей «ВКонтакте» и Facebook, а также на сайтах различных ведомств, общественных организаций и государственных структур. Кроме того, видео было рекомендовано свердловским министерством безопасности в качестве средства профилактики преступлений.

По словам главы общественного совета Владимира Красильникова, социальные ролики орган выпускал и раньше, но в прошлом авторы не затрагивали тему телефонных преступлений. Помощь в создании серии видео общественникам оказали сотрудники уголовного розыска.

Ранее члены общественного совета создали бумажные листовки с предупреждениями о действиях мошенников. Их активисты раздавали прохожим и распространяли в интернете.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments