Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге сообщили о разгроме ячейки «Талибана»*

В Екатеринбурге арестовали россиянина и таджика
В Екатеринбурге арестовали россиянина и таджика

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 сентября, ФедералПресс. В Екатеринбурге появились сообщения о разгроме ячейки террористической организации «Талибан»*. Двое ее предполагаемых членов уже арестованы, еще трое были задержаны.

«Члены ячейки перешли от теории к практике – они создали взрывчатое вещество массой три килограмма, расфасовали его и оставили на хранение в разных екатеринбургских помещениях», – пишет Telegram-канал Baza со ссылкой на анонимный источник.

По их данным, по делу создании террористического сообщества арестованы россиянин по фамилии Сангчаров и таджик Мусофиров. В квартире на улице Свердлова они беседовали с тремя другими таджиками о необходимости терактов.

В пресс-службе управления ФСБ по Свердловской области пока не прокомментировали информацию. В аппарате Центрального окружного военного суда отказались беседовать с корреспондентом «ФедералПресс», сославшись на обеденный перерыв.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Екатеринбурге был осужден югорчанин Нарбек Озганбаев: его приговорили к двум годам колонии за финансирование терроризма.

* Организация запрещена в России.

Фото: ФСБ

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments