Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

У задержанного за призывы к терроризму магнитогорца нашли оружие

У задержанного магнитогорца нашли гранату, пистолеты и экстремистские рукописи
Жителя Магнитогорска задержали за призывы к терроризму

МАГНИТОГОРСК, 16 сентября, ФедералПресс. В Магнитогорске задержали местного жителя, подозреваемого в публичном призыве к терроризму. Дома у него обнаружили оружие, сообщили в региональном управлении СКР.

«В ходе обыска у подозреваемого изъяты пневматические пистолеты, граната, рукописные источники со сведениями по проведению террористических актов. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности)», – говорится в сообщении следственного управления СК России по Челябинской области.

По версии следствия, магнитогорец разместил высказывания, призывающие к смене власти насильственным способом, еще весной – в апреле этого года. В процессе пресечения преступной деятельности участвовали сотрудники южноуральских управлений ФСБ и МВД, а также Росгвардии.

Сейчас СКР предстоит определить круг лиц, причастных к совершению преступных действий. Жителю Магнитогорска изберут меру пресечения и предъявят обвинения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на Южном Урале приостановили выдачу штрафов дальнобойщикам. Подробности сообщили в региональном ГИБДД.

Фото: МВД.рф, Следственное управление СК России по Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments