Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Соседи предполагаемых талибов* в Екатеринбурге рассказали об их образе жизни

Свердлова 27
Предполагаемых террористов поймали в знаменитом доме

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 сентября, ФедералПресс. Соседи екатеринбуржцев, задержанных по делу о террористическом сообществе, рассказали, что ранее видели в подъезде подозрительных мигрантов. Они поделились наблюдениями с корреспондентом «ФедералПресс».

«Поселились какие-то мигранты, все с чемоданами какими-то ходили. Много их там проживало. И, кстати, забили канализационный сток, так что пришлось сантехников вызывать. Конечно, мы очень удивились, что квартиру опечатали. Целая операция проходила», – рассказала одна из местных жительниц.

По ее словам, до недавних пор в квартире на Свердлова, 27 – знаменитом «доме с башенкой» – жила немолодая женщина, а после ее смерти жилье унаследовали двое ее сыновей. Они и сдали квартиру неизвестным. Сама спецоперация проходила около двух недель назад, хотя ее подробности стали известны только сейчас.

Пресс-служба управления ФСБ по Свердловской области прокомментирует ситуацию позднее.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее стало известно о задержании пятерых предполагаемых членов екатеринбургской ячейки «Талибана»*. По делу арестованы россиянин и гражданин Таджикистана.

* «Талибан» – запрещенная в России террористическая организация.

Фото: sergfokin, CC-BY-SA-3.0

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments