Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Ночь музыки» осталась без президентского гранта

Ночь музыки
Фестиваль проводится уже несколько лет

МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Уральский фестиваль «Ночь музыки», запланированный на следующий год, не получил президентского гранта. Об этом сообщается на сайте Президентского фонда культурных инициатив.

«Проект не получил поддержки», – говорится в перечне участников.

Организаторы просили на проведение фестиваля 72 млн рублей, еще 56,5 миллиона они готовы были собрать сами. Кроме того, фонд отказался поддержать создание креативного кластера в бывшем кинотеатре «Салют» и проведение лагеря Ural Music Camp – оба проекта связаны с организатором «Ночи музыки» Евгением Горенбургом.

Получить комментарии представителей фестиваля корреспонденту «ФедералПресс» на момент публикации не удалось.

Без поддержки остались и другие известные претенденты из Свердловской области: Корпорация развития Среднего Урала, Агентство развития Сысерти, Свердловская киностудия, туристический кластер «Гора Белая», «Теле-Клуб».

В то же время некоторым свердловчанам удалось получить гранты. Так, основатель ирбитского музея народного быта Михаил Смердов проведет выставку «Уральские перекрестки», муниципальное объединение библиотек Екатеринбурга создаст «центр конструктивизма», а фандрайзер Ульяна Игонина организует Школу молодого художника.

«ФедералПресс» напоминает, что в этом году «Ночь музыки» должна была пройти летом, но не состоялась из-за пандемии коронавируса. Власти рассчитывают провести ее осенью.

Фото: Global City / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments