Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральские меценаты подарили новые инструменты юным музыкантам-погорельцам

Брат и сестра получили аккордеон и электропианино
Брат и сестра получили аккордеон и электропианино

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 сентября, ФедералПресс. Меценаты из фонда святой Екатерины подарили музыкальные инструменты талантливым детям из свердловского поселка Нейво-Рудянка. Семья сельчан, в которой живут Снежана и Константин, пережила пожар и в нем сгорели синтезатор и аккордеон, на которых они учились играть, сообщает пресс-служба фонда.

«Маленькие дети в один миг потеряли и родной дом, и музыкальные инструменты. Музыка обладает удивительными возможностями в воспитании человека, развивает его творческие способности и талант. Мы с радостью откликнулись на обращение министерства социальной политики и подарили детям возможность продолжать развиваться в мире музыки», – говорит директор благотворительной организации Александр Андреев.

Власти и неравнодушные граждане решили вопрос с новым жильем и вещами для погорельцев, но семья не смогла себе позволить новые инструменты для детей. Из-за этого процесс удаленного обучения брата и сестры в Санкт-Петербургской филармонии оказался под угрозой срыва.

Благодаря руководителям фонда святой Екатерины – бизнесменам Игорю Алтушкину, Андрею Симановскому и Андрею Козицыну – Снежана и Константин получили электронное пианино и итальянский аккордеон. Девочка обучается игре на клавишном инструменте, а ее брат «специализируется» на ручной гармонике.

Ранее меценаты фонда снабдили свердловские больницы защитными средствами и антисептиками. Госпитали получили помощь на 40 миллионов рублей.

Фото: фонд святой Екатерины

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments