Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские власти ужесточили контроль за больными коронавирусом

Статистика по зараженным будет сверяться чиновниками по разным источникам
Статистика по зараженным будет сверяться чиновниками по разным источникам

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября, ФедералПресс. Свердловский минздрав усилил надзор за статистикой по коронавирусным больным и за самими зараженными пациентами. Ведомство издало приказ, касающийся главных врачей «ковидных» больниц и руководства «Медицинского информационно-аналитического центра». Документ предназначен для «ведения» пациентов с COVID-19, пояснили «ФедералПресс» в пресс-службе министерства.

«Это внутриведомственный документ, направленный на решение очередных организационных вопросов по ведению пациентов с коронавирусной инфекцией», – отметили в минздраве.

Теперь госпитали должны будут регулярно отчитываться о всех заболевших, которые лечатся от COVID больше трех недель. Кроме того, больных запрещено переводить из реанимационных отделений без телемедицинских консультаций со специалистами «Единого центра консультирования и мониторинга реанимационных больных».

Информационно-аналитический центр будет заниматься сопоставлением данных о выздоровевших пациентах и о случаях смерти инфицированных. Информация будет проверяться по данным из медицинских учреждений и из общего регистра.

Ранее вице-губернатор Среднего Урала Павел Креков прокомментировал информацию о высокой суточной смертности от коронавируса в регионе и о случае подтвержденной смерти полностью привитого пациента.

Фото:ДИП губернатора Свердловской области / Борис Ярков

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments