Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Главархитектор Екатеринбурга объяснил, что ждет Парковый пруд

Пруд
В Екатеринбурге могут восстановить Парковый пруд

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 октября, ФедералПресс. Главный архитектор Екатеринбурга Андрей Молоков рассказал о судьбе Паркового пруда возле ЦПКиО Маяковского, который уже несколько лет находится в запущенном состоянии. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Сейчас Парковый пруд спущен, не используется в хозяйственной деятельности», – отметил Андрей Молоков.

Он добавил, что в таком состоянии пруд находится уже 30 лет. За это время акватория сильно заросла и заилилась.

«Чтобы сделать его прудом, очень большие работы нужно провести», – заявил он.

По его словам, один из застройщиков предложил сделать в том районе искусственный остров, восстановить часть пруда и почистить акваторию реки.

«Это новое видение того, как территорию можно преобразовать, чтобы она использовалась для общественных потребностей», – сказал Андрей Молоков.

Напомним, идею благоустроить Парковый пруд предложил на одном из заседании совета неравнодушных граждан депутат екатеринбургской городской думы Константин Киселев.

Проектом восстановления Паркового пруда занимается архитектурное бюро SVESMI.

Ранее «ФедералПресс» писал, что власти Екатеринбурга объявили еще один конкурс на благоустройство набережной Исети от улицы Ткачей до улицы Лыжников.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments