Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Власти не будут урезать сроки действия QR-кодов свердловчан

QR-код
На Среднем Урале сохраняются старые сроки действия сертификатов и QR-кодов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноября, ФедералПресс. Свердловский оперштаб решил не урезать в регионе срок действия сертификатов о вакцинации. QR-коды на Среднем Урале по-прежнему действуют один год, а не 6 месяцев. Такие нормативы остаются в силе до поступления новых указов от федерального правительства, сообщает областное ведомство.

«До завершения на федеральном уровне урегулирования всех процессов, связанных с работой Госуслуг и QR-кодов штаб решил действовать в регионе по ранее действовавшим правилам. Собственникам и администрациям объектов COVID-19-free рекомендуется допускать людей исходя из того, что срок действия сертификата составляет 1 год», – подчеркивают в оперативном штабе.

С внезапным обнулением еще действительных сертификатов о вакцинации столкнулись жители всех регионов России. Проблема затронула как тех, кто привился от COVID, так и переболевших им граждан.

Вице-губернатор Свердловской области Дмитрий Ионин, курирующий в субъекте вопросы цифровизации, заявил, что в регионе не несут ответственности за возникший сбой и посоветовал обратиться в Минцифры РФ. То же самое «ФедералПресс» заявили в пресс-службе «Ростелекома».

Неразбериха со сроками действия прививочных документов произошла из-за сбоя на Госуслугах. В техподдержке портала обещают восстановить электронные сертификаты россиян до конца дня.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати