Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
1

Свердловчанку оштрафовали на 75 тысяч за путешествие с подтвержденным COVID-19

В Свердловской области начали штрафовать за отсутствие QR-кода
На Среднем Урале ввели штрафы даже за посещение общественных мест без маски и QR-кода

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 ноября, ФедералПресс. Жительницу поселка Пышма (Свердловская область) оштрафовали на 75 тысяч рублей за путешествие на юг с подтвержденным диагнозом COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

«В июле 2021 года жительница Пышмы, имея подтвержденный диагноз COVID-19 и получив уведомление о соблюдении режима изоляции, покинула место проживания и улетела с рабочим коллективом на юг России на международный конкурс. При этом работодатель свердловчанки о данном диагнозе знал, но не предпринял мер по отстранению сотрудницы от участия в мероприятии», – рассказали в Роспотребнадзоре.

После конкурса свердловчанка вернулась домой поездом, причем ехала в купе со своей коллегой, у которой по возвращении также обнаружили коронавирус. Пышминский суд признал гражданку виновной в нарушении предписаний ч. 3 ст. 6.3 КоАП РФ, наложив на нее штраф в размере 75 тысяч рублей. Ее работодатель заплатит 100 тысяч рублей.

Ранее почти 2000 свердловчан оштрафовали из-за масок и QR-кодов.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати