Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале реформируют дистанционное школьное образование

Школьники
Для школьников готовят специальную программу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 ноября, ФедералПресс. На Среднем Урале для школьников, обучающихся дома, подготовили специальные обучающие программы. Об этом во время брифинга по борьбе с COVID-19 рассказал вице-губернатор Павел Креков.

«Это возможно по всей области. Индивидуальные учебные маршруты – разновидность дистанционного обучения. И теоретически любое обучение ребенка должно носить индивидуальный характер», – отметил Павел Креков.

Он добавил, что институт развития образования региона разрабатывает специальные программы, которые позволят более эффективно обучать школьников дома. Эти рекомендации разрабатывают и уже рассылают в муниципальные образования. Они включают в себя, например, фильмы и книги, с которыми должны познакомиться школьники.

При этом чиновник считает, что домашнее обучение в регионе возможно на короткий срок.

«Мы не рассчитываем, что это затронет длительный период», – уточнил Павел Креков.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге у здания мэрии собрались родители школьников, недовольные, что их детей отправили учиться на дистант. После этого департамент образования пообещал внедрить индивидуальные маршруты.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments