Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Полиция Новоуральска разобралась в инциденте с избиением собаки

Полиция
Правоохранители провели проверочные мероприятия

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 ноября, ФедералПресс. Сотрудники полиции ЗАТО Новоуральск провели расследование недавнего случая с избиением собаки битой. Видео вызвало резонанс. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

«Проверочные мероприятия полиции территориального ОВД показали, что в реальности собака пыткам не подвергалась», – говорится в сообщении.

Руководитель пресс-службы главка Валерий Горелых отметил, что мужчина, которого обвинили в избиении, работает электромонтером и охотится. Своего пса породы курцхаар он приобрел в 2013 году у официальных заводчиков специально для охоты на дичь.

«Хозяин бил не собаку, а скрученным полиэтиленовым пакетом образовавшуюся наледь на багажнике машины. Со стороны действительно казалось, как будто собаку, которая реагировала на стук соответствующим образом – лаем и визгом», – рассказал Горелых.

Позднее пса осмотрели в ветеринарной клинике. Специалисты дали письменное заключение, что на теле животного отсутствуют какие-либо травмы, гематомы, переломы и повреждения.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Новосибирске живодеры расстреляли собаку из ружья.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати