Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске живодеры расстреляли собаку из ружья

В Новосибирске застрелили собаку
Животное лежало на снегу и истекало кровью

НОВОСИБИРСК, 9 ноября ФедералПресс. В Новосибирске неизвестные вывезли пса на пустырь и расстреляли его из ружья. По словам зоозащитников, это могли сделать владельцы животного. Собаку пытались спасти ветеринары. Об этом рассказала волонтеры.

«8 ноября около 10 вечера обратился мужчина, который проезжал в районе ЖК «Гармония». Он увидел собаку черного окраса, стоящую на трассе, автомобиль «Жигули» неподалеку и троих молодых людей с фонарями, которые что-то делали в кустах. Когда мужчина ехал обратно, машины и мужчин уже не было, а на обочине лежала истекающая кровью собака», – рассказала шокирующую историю общественный инспектор по осуществлению надзора за животными и жестокому обращению с ними Елена Сундукова.

Сибиряк решил, что животное сбила машина, и обратился к волонтерам. Туда выехали зоозащитники, которые забрали собаку и увезли ее в ветеринарную клинику. В больнице ветеринары были шокированы, увидев увечья на теле пса.

У собаки было сильное переохлаждение, ее обложили грелками. Рентген показал, что в области шеи у шарпея огромное огнестрельное ранение размером 12 сантиметров. Также дробь обнаружили в позвоночнике и легких пса.

«Собаку спасти не удалось, в нее стреляли в упор, от полученных травм ночью она скончалась. Мы написали заявление в полицию. Тело отправили на судебно-медицинскую экспертизу», – говорит Елена Сундукова.

Осматривая место преступления днем, зоозащитники заметили гильзы, а также кровавые следы.

«Она в наморднике была, когда они стреляли. Видимо, чтобы не покусала. Следы крови указывают на то, что после ранений пес бежал за машиной предателей, но падал от бессилия.

В полиции подтвердили информацию о происшествии.

«8 ноября в полицию поступило заявление. Сейчас правоохранители проводят проверку и выясняют все обстоятельства произошедшего», – сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в югорском поселке детей переводят на дистант из-за волков

Фото, видео: предоставлено Еленой Сундуковой

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати