Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Экс-сенатор Чернецкий вступился за свердловчан-бессимптомников, не получивших QR-код

Чернецкий Аркадий
Чернецкий считает, что с неопределенным статусом бессимптомно переболевших пора что-то делать

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября, ФедералПресс. Придать официальный статус переболевшим коронавирусом бессимптомно предложил первый вице-спикер свердловского заксобрания, экс-сенатор Аркадий Чернецкий. По его словам, эта довольно многочисленная категория свердловчан оказалась в подвешенном состоянии. Федеральный законопроект, расширяющий полномочия властей по ограничительным мерам, заксобрание рассмотрит 7 декабря.

«Те люди, которые переболели неофициально, бессимптомно, оказываются в подвешенном состоянии, а их очень много. На мой взгляд, должны быть выстроены рекомендации, в том числе и федеральному законодателю. С неопределенным статусом этих людей нужно заканчивать, они должны иметь какой-то документ», – сказал Аркадий Чернецкий на заседании совета свердловского заксобрания.

Он предложил коллегам сформулировать решение проблемы, пусть даже первоначальный вариант не на 100 % попадет в цель.

Как сообщалось ранее, на совет заксобрания были приглашены замгубернатора Павел Креков и министр здравоохранения Андрей Карлов для обсуждения обстановки по коронавирусу на Среднем Урале.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments