Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский врач поддержал инициативу продления действия сертификатов для COVID-переболевших

Вакцинация
Доля переболевших повторно от общего количества переболевших составляет 0,74 %

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября, ФедералПресс. Член общественной палаты Свердловской области, начальник госпиталя для ветеранов войн Олег Забродин поддержал инициативу о продлении действия сертификата для переболевших COVID-19. По данным мониторинга, доля переболевших повторно от общего количества переболевших составляет 0,74 %.

«Никто не отбирает у человека право прививаться и через полгода, и через восемь месяцев, просто сейчас появилась возможность стабилизировать нагрузку на медиков и службы вакцинации», – считает Олег Забродин, член Общественной палаты Свердловской области, начальник госпиталя для ветеранов войн.

О возможности продлить действие сертификата для переболевших COVID-19 до года заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Инициативу поддержал президент РФ Владимир Путин. Согласно медицинским исследованиям, на которые опиралась Татьяна Голикова, люди, перенесшие коронавирус, могут считать себя условно защищенными на протяжении года. Только 0,74% составляет доля переболевших повторно от общего количества переболевших.

Член общественной палаты Свердловской области Олег Забродин подчеркивает и еще один позитивный момент, который стоит учитывать при увеличении срока действия сертификата.

«Я нисколько не сомневаюсь, что Татьяна Алексеевна Голикова знает, что говорит. Прошел год, и удалось проверить, насколько долго сохраняется иммунитет у переболевших. Но ее инициатива – это не только результат исследований и данные мониторинга. В этом предложении, в первую очередь, речь идет о создании более благоприятных условий для граждан», – отметил Олег Забродин.

По мнению Забродина, «никто не отбирает у человека право прививаться и через полгода, и через восемь месяцев». Но при увеличении срока действия сертификата для переболевших появится возможность более равномерно распределить нагрузку на медиков и службы вакцинации.

«Сейчас всем тяжело: и тем, кто принимает решения, и тем, кто их исполняет, и врачам, и пациентам, и тем, кто переболел, и тем, кто вакцинировался, и тем, кто пока этого не сделал. Поэтому государство готово сделать шаг в сторону смягчения существующих ограничений. А это важно, потому что тогда улучшаются и условия жизни людей», – подчеркнул член свердловской общественной палаты.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Свердловской области смягчили некоторые ограничительные меры для граждан. В частности, разрешили несовершеннолетним студентам посещать торговые центры по студенческим билетам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments