Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Мэр Екатеринбурга объяснил снос здания, который заинтересовал СК

снос
Здание скоро снесут

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября, ФедералПресс. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов объяснил снос аэровокзала «Уктус», которым заинтересовался председатель СК Александр Бастрыкин. Комментарий корреспонденту «ФедералПресс» предоставили в пресс-службе мэрии.

«Было проведено обследование, и было признано, что здание является аварийным и опасным для нахождения. Российской Федерацией было принято решение о списание его с баланса и о его сносе, потому что оно представляет опасность», – заявил Орлов.

Он напомнил, что здание находилось в федеральной собственности, поэтому мэрия лишь получила уведомление о предстоящем сносе. Орлов подчеркнул, что управление по охране памятников культурного наследия не нашло у «Уктуса» признаков исторического или культурного памятника.

Мэр отметил, что сейчас городская администрация работает с застройщиками и общественниками, чтобы приводить в порядок «интересные здания» и приспосабливать их к современному использованию. В частности, такие обсуждения идут при подготовке изменений в генплан.

«ФедералПресс» напоминает, что Александр Бастрыкин заинтересовался сносом бывшего аэровокзала, против которого протестовала часть екатеринбургских общественников.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments