Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
1

Для развития Верхней Салды используют виртуальную реальность

Школьники Верхней Салды смогут примерить на себя роль кузнеца с помощью VR-технологий
Школьники Верхней Салды смогут примерить на себя роль кузнеца с помощью VR-технологий

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 29 ноября, ФедералПресс. В Верхней Салде (Свердловская область) выбрали лучшие молодежные проекты по развитию города. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе благотворительного фонда «Эмпатия», в числе победителей сразу два проекта, использующих технологии виртуальной реальности.

«Проект «Узнай Салду» от АR-Team предполагает разработку сайта с AR-объектами для навигации туристов по Салде, в том числе приезжающих в рамках развития промышленного туризма. Профориентационное приложение VR_Formula команды «All inclusive» – это VR-симулятор работы кузнеца, чтобы ребенок мог лучше понимать, чем ему предстоит заниматься, если он выберет эту профессию», – рассказали в пресс-службе.

Также в число призеров вошли система мониторинга чрезвычайных ситуаций Fire monitoring от команды ZeDrone и «Школьная точка кипения Верхняя Салда» команды КРеДо. Всего жюри рассмотрело 9 проектов, над которыми трудились 54 школьника.

Основатель фонда «Эмпатия» Михаил Шелков поздравил победителей.

«Одно из важных направлений в работе Фонда – это поддержка молодых талантов. В этом году Акселератор проходит в Салде впервые, но после такого удачного старта я бы хотел, чтобы программы и конкурсы для активных и одаренных ребят мы проводили и в других регионах», – сказал Михаил Шелков.

Генеральный директор Корпорации ВСМПО-АВИСМА Дмитрий Осипов выразил радость от того, сколько талантливых ребят заинтересовано в развитии родного города.

«Особенно приятно будет поддержать их в реализации таких креативных и инновационных начинаний», – отметил Дмитрий Осипов.

«Большая часть проектов – это современные формы организации досуга, то, чего как раз не хватает в малых городах. Но при этом ребята говорят об «умном досуге», поэтому и появились такие предложения», – подчеркнула проректор Высшей технической школы Юлия Манаенкова.

В состав конкурсной комиссии, помимо представителей Корпорации ВСМПО-АВИСМА, вошли сотрудники администраций Верхней и Нижней Салды и приглашенные эксперты, включая ректора ВТШ Дмитрия Алгазина и основателя рок-группы «Агата Кристи», руководителя проекта по созданию креативного кластера в Екатеринбурге Вадима Самойлова. Последний, кстати, станет наставником одной из команд и будет помогать ребятам воплотить свои идеи в жизнь.

Проект, позволяющий подросткам воплотить в жизнь свои идеи по развитию города, был разработан Высшей технической школой (г. Тула) по инициативе благотворительного Фонда «Эмпатия» Михаила Шелкова и Корпорации ВСМПО-АВИСМА.

Ранее сообщалось, что более 560 учителей получат выплаты от благотворительного фонда «Эмпатия».

Фото: пресс-служба фонда «Эмпатия»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments