Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Почти 100 школьных классов Екатеринбурга вернулись на дистант

Школа
Дети возвращаются на удаленку из-за случаев ОРВИ и коронавируса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 ноября, ФедералПресс. После отмены режима дистанционного обучения в школах Екатеринбурга 86 классов вернулись на удаленку из-за карантина по ОРВИ или коронавирусу. Это произошло через две недели после возвращения детей за парты, сообщает городской департамент образования.

«На обучение с применением дистанционных образовательных технологий переведено 86 классов в школах – это 0,7% от общего количества классов в Екатеринбурге. Все противоэпидемические мероприятия были незамедлительно проведены», – отмечают в ведомстве.

Подчеркивается, что в 42 случаях причиной повторного перехода на дистант стали случаи коронавируса, а еще в 44 – респираторные вирусные инфекции (грипп, простуда и т. д.).

Также на карантин были отправлены 98 групп из детских садов (2,7 % от общего числа). В 47 случаях детсадовцев отправили на изоляцию из-за коронавируса, еще в 51 – из-за ОРВИ.

Отмену режима удаленного обучения в школах Свердловской области две недели назад анонсировал губернатор региона Евгений Куйвашев. К стандартному формату учебы тогда вернулись ученики 5–11 классов.

Ранее вице-мэр Екатеринбурга Екатерина Сибирцева заявила о росте случаев игровой зависимости среди школьников уральской столицы. Зато в ведомстве фиксируют меньше случаев алкоголизма.

Фото:ФедералПресс /Елена Аталыкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments