Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

В 2020 году в Архангельской области было закрыто семь школ и детских садов

В регионе реорганизация учебных заведений в формате присоединения друг к другу
В регионе провели реорганизацию учебных заведений в формате присоединения друг к другу

АРХАНГЕЛЬСК, 30 ноября, ФедералПресс. В Архангельской области в прошлом году в результате реорганизации прекратили существование пять школ и два детских сада. Об этом «ФедералПресс» сообщает министерство образования региона.

«В Архангельской области проводилась реорганизация учебных заведений в формате присоединения друг к другу. Согласно данным федерального статистического наблюдения, по итогам 2020 года сокращено семь юридических лиц образовательных организаций, в том числе пять общеобразовательных организаций и две дошкольные образовательные организации», – сообщается в ответе на запрос.

По данным ведомства, «это позволило сократить количество управленческого персонала, так как сокращались непосредственно юридические лица, и в большинстве случаев школы и детские сады, как объекты образования, продолжали работать». Как реорганизация изменила нагрузку на педагогов и других сотрудников образовательных организаций, в министерстве не уточнили.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Архангельской области не успевают достроить школу и детский сад в срок.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments