Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале невакцинированных преподавателей заменяют студентами

Учитель
Двести студентов пришли в школы вместо учителей

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 декабря, ФедералПресс. Студенты Уральского государственного педагогического университета заменят школьных учителей, временно отстраненных от работы из-за ковидных ограничений. Об этом рассказали в департаменте информационной политики региона.

«Они заменят педагогов, временно отстраненных от работы в соответствии с требованием Роспотребнадзора», – заявили в ведомстве.

По словам и. о. министра образования и молодежной политики области Нины Журавлевой, к работе допустили студентов четвертых курсов УрГПУ. При этом работают они как полноценные преподаватели.

«В период временного отсутствия педагога студенты смогут заменить его, что позволит не приостанавливать учебный процесс. Они трудоустраиваются на тех же условиях, что и их более опытные коллеги», – отметила Нина Журавлева.

Кроме того, главы муниципальных управлений образования должны разработать карту действий на случай, если в школе возникает проблема из-за отстранения педагога. Также рекомендуется переводить учителей на дистанционный формат преподавания.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Свердловской области невакцинированных педагогов и работников образования переводят на удаленный формат работы.

Фото: Bernd Weißbrod / dpa / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments