Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области невакцинированных учителей перевели на дистант

Учитель
В Свердловской области перевели на удаленку 206 педагогов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря, ФедералПресс. Менее 3 % педагогов Свердловской области перевели на дистант из-за отказа вакцинироваться от коронавируса. Об этом «ФедералПресс» сообщили в департаменте информационной политики региона.

«Это продиктовано, прежде всего, заботой о здоровье детей и учителей. Обязательная вакцинация работников образования – требование Роспотребнадзора. Для педагогических работников вакцинопрофилактика опасных заболеваний всегда была обязательной. Это связано со спецификой профессии. Всего в Свердловской области более 38 тысяч педагогов», – рассказали в ДИПе.

В департаменте информационной политики региона сообщили, если есть возможность перевести невакцинированного работника на удаленный режим работы, то руководство учебного заведения идет этим путем. В настоящее время удаленно работают 0,5 % педагогов.

Если дистанционный формат невозможен, учитель временно отстраняется от работы. В настоящее время это около 2,6 % работников, включая не только школьных учителей, но и сотрудников учреждений допобразования.

Министерство образования Свердловской области отстранило от работы 987 учителей, которые отказались вакцинироваться от коронавируса. 206 педагогов перевели на дистант. В Екатеринбурге от работы отстранили 32 педагогов из 8449, передает портал E1.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что почти 100 школьных классов Екатеринбурга вернулись на дистант.

Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати