Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Экс-священник Сергий Романов заявил, что проводил экзорцизм над телом Ленина

Сергий Романов
Экс-клирик утверждает, что долгое время не мог рассказывать о произошедшем

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 января, ФедералПресс. Экс-схиигумен Среднеуральского женского монастыря Сергий Романов, осужденный на 3,5 года колонии за склонение к суициду, самоуправство и нарушение свободы вероисповедания, заявил, что он освящал тело Владимира Ильича Ленина. Обряд якобы проводился по приглашению высокопоставленных лиц им и еще двумя людьми. Бывший клирик уверяет, что его пригласили провести ритуал из-за «странностей» в мавзолее, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на защитников Романова.

«Нас было трое: я, схиигумен Митрофан и монахиня нашего монастыря. Поводом, как я понял, было желание очистить это место и «странности», которые там якобы происходили с телом Ленина», – цитирует издание экс-священника.

Романов уверяет, что сотрудники мавзолея Ленина жаловались на резко ухудшающееся самочувствие во время работы. Также они говорили о том, что тело вождя пролетариата временами начинало «подавать признаки жизни».

По словам бывшего клирика, он 12 раз обошел вокруг саркофага, читая молитвы, и аккуратно окропил его святой водой. Все это якобы произошло 19 августа, в христианский праздник Преображения Господня, но конкретную дату Сергий Романов не называет.

Ранее свердловские коммунисты почтили память Владимира Ленина в 98 годовщину со дня его смерти, устроив несогласованный митинг в центре Екатеринбурга. Они возложили цветы к его статуе.

Фото: предоставлено Екатеринбургской епархией

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати