Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Неравнодушные краснотурьинцы помогли в реабилитации жителю Молдавии

Реабилитация
Свердловский ЦУР подключился к проблеме через соцсети

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 января, ФедералПресс. Свердловский ЦУР откликнулся на просьбу жителей Рудничного, которые пытаются изменить жизнь попавшего в беду одинокого соседа. Об этом «ФедералПресс» рассказали в организации. Много лет назад мужчина переехал из Молдовы на Урал. После перенесенных инсультов не смог больше работать, и сейчас ему приходится не жить, а выживать.

«На этой неделе мы получили от свердловчан более 900 обращений в социальных сетях. Но одна из историй особенно нас тронула. В поселке Рудничный Краснотурьинска живет одинокий мужчина. По словам соседей, которые помогают ему, как могут, у него в квартире практически нет мебели, отключены вода и электричество», – рассказал руководитель ЦУР Свердловской области Илья Захаров.

Как следует из поста в одном из свердловских пабликов, в 2004 году Анатолий приехал из Молдовы в Свердловскую область, поселился в квартире своих родителей. Как он попал в трудную ситуацию, никто не знает. Известно лишь, что мужчина перенес несколько инсультов. Он одинок – единственный брат не может помогать. Из-за проблем со здоровьем мужчина не смог вовремя оформить гражданство РФ. Отзывчивые соседи не только приносят ему продукты и одежду: они пытались привлечь к проблеме внимание сотрудников администрации Краснотурьинска и полиции.

Вопросом занялись специалисты ЦУР Свердловской области. Информацию о жителе Рудничного они направили в региональное министерство социальной политики.

«Нам удалось запустить механизм комплексной помощи. Сейчас специалисты центра социального обслуживания Краснотурьинска решают накопившиеся проблемы одинокого мужчины. Нам известно, что они направили запросы в Молдавскую Республику для подтверждения регистрации и фактического проживания на территории государства. Полученные ответы переданы в краснотурьинский отдел МВД России», – добавил Илья Захаров.

ЦУР удалось добиться, чтобы Анатолия госпитализировали в Центральную городскую больницу Краснотурьинска для медицинского обследования. В дальнейшем ему оформят российское гражданство. Мужчина пройдет специальную комиссию, и если там ему установят группу инвалидности, он сможет получать пенсию.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати