Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбург поступила первая партия детской вакцины от коронавируса «Спутник М»

Вакцинация от коронавируса
В Свердловской области начинают прививать детей от коронавируса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 января, ФедералПресс. Первые 2400 доз «Спутника М» утром 24 января поступили в Свердловскую область. Об этом на своей странице в Instagram сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Сейчас минздрав распределяет препарат в детские больницы. Дальше будем ждать следующей партии», – поделился с подписчиками губернатор.

Препарат «Спутник М» прошел сертификацию для вакцинации подростков в возрасте от 12 лет. Это аналог отечественной вакцины «Спутник V», однако его концентрация снижена в 5 раз. Прививка также проводится в два этапа.

Вакцинировать детей будут в учебных заведениях исключительно на добровольных началах. В связи с этим администрация школ уже начала сбор согласия от родителей.

Ранее областные власти анонсировали начало прививочной кампании школьников против коронавируса.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати