Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале «Спутником М» одной из первых привили дочь замминистра

Вакцинация
Дочь Екатерины Ютяевой сама захотела вакцинироваться

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января, ФедералПресс. Первых подростков из Свердловской области вакцинировали от коронавируса препаратом «Спутник М». Среди них оказалась дочь известной чиновницы. Об этом сообщили в департаменте информполитике региона.

«Поставила, чтобы в первую очередь обезопасить себя и других, потому что коронавирус только усиливается», – заявила дочь замминистра здравоохранения области Екатерины Ютяевой Валерия.

Чиновница заверила, что вакцинация стала желанием самой девочки. При этом замминистра отметила, что дети зачастую тяжело болеют коронавирусом и заражают своих родственников.

Сколько именно свердловских детей уже успели привить, не уточняется: всего на Средний Урал поступило 2400 доз «Спутника М». Чтобы вакцинировать ребенка, нужно заявление одного из родителей, согласие на процедуру и разрешение врача. В департаменте привели слова нескольких матерей, которые уже готовы отправить детей на вакцинацию.

«ФедералПресс» напоминает, что о поступлении первой партии «Спутника М» сообщил губернатор Евгений Куйвашев. Препарат распределили по детским больницам.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати