Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Власти Екатеринбурга объяснили, зачем закупили новые Toyota Camry

Тойота
Новые Toyota Camry получили депутаты гордумы и сотрудники мэрии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 января, ФедералПресс. Мэрия Екатеринбурга закупила десять машин Toyota Camry за 20,8 миллиона рублей. Автомобили необходимы для обновления автопарка администрации, а также для помощи врачам. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе муниципалитета.

«Автопарк необходимо регулярно обновлять, так как машины в нем изнашиваются. Важно, чтобы они были в исправном техническом состоянии, так как часть автомобилей мэрия предоставляет для помощи врачам в борьбе с коронавирусом. Нельзя допустить, чтобы машины встали посреди дороги из-за неисправности», – подчеркнули в администрации.

Toyota Camry черного и серебристого цветов получили сотрудники мэрии и депутаты городской думы. Тендер на закупку авто был объявлен в ноябре 2021 года, а контракт на поставку заключен в декабре.

В пресс-службе затруднились пояснить, будут ли медиков развозить именно на новых автомобилях. Транспорт проходит регулярную ротацию и направляется на разные нужды.

Toyota Camry мощностью в 200 лошадиных сил являются машинами бизнес-класса (или D-класса). Можно было бы заставить чиновников переесть на отечественный автопром, но в России автомобили такого уровня не производят совсем.

Российские автомобили уровня «бизнес» для госслужащих в теории могла бы производить только компания Aurus – «АвтоВАЗ» и ГАЗ не годятся для этих целей.

Фото:Alexis Simpson / ZUMAPRESS.com /globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати