Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
1

Зоозащитник с Алтая просит Генпрокуратуру спасти свердловских волков

Волки
Ранее свердловские чиновники утверждали, что численность волков в лесах области выросла до опасного уровня

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 января, ФедералПресс. Общественный активист из Алтая Павел Пашков намерен обратиться в Генпрокуратуру России из-за решения свердловских властей выделить охотничьи квоты на 100 % популяции волков и енотовидных в регионе. Пашков, называющий себя писателем и исследователем, считает разрешение на полное уничтожение этих животных на Среднем Урале экоцидом. Об этом он заявляет на своем сайте и в соцсетях.

«Я даже не знаю, как реагировать. Сейчас изучаем обстановку, к марту нужно попытаться запустить Всероссийский проект против истребления волков, иначе их вот-вот перебьют всех. Мы, соратники, реально на грани. Все! Край! Это показательное истребление, которое ничем нельзя оправдать», – отмечает недовольный общественник.

Пашков также призывает обращаться в Генпрокуратуру своих единомышленников. Его возмущает не только одобрение поголовного истребления серых хищников, но и почти полное (квота в 95 %) уничтожение лисиц в Свердловской области.

Кроме этого путешественник указывает, что в указе свердловского правительства не приведены нормы охотничьих квот на гусей, уток и лысух. Без четких ограничений птиц тоже можно стрелять без всякого контроля, уверен Пашков.

Ранее на Среднем Урале охотник случайно ранил 18-летнего парня, который ночью шел по лесу за чужой картошкой. Пенсионер в темноте принял его за кабана.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати