Экология
  1. Экология
Экология
Новгородская область
0

В Новгородской области голодные волки атакуют населенные пункты

Волки
Серым хищникам не хватает кабанов и бобров

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 3 января, ФедералПресс. В Новгородской области голодные волки стали выходить из лесов к населенным пунктам, создавая проблемы их жителям.

«Людей они не трогают, но таскают собак, оставленных на привязи. Так, только вчера они задрали двух собак в деревне Нагово», – рассказал представитель регионального правительства.

Голод у серых хищников вызвало сокращение численности бобров и кабанов, в частности, против последних в 2021 году проводился массовый отстрел из-за риска распространения в Новгородской области африканской чумы свиней.

Для борьбы с волками в регионе стартовали массовые охоты, например, у Нагово завтра должна быть проведена облава на стаю из шести волков. В ней примут участие порядка 50 охотников, сообщил «Интерфакс».

В прошлом году в Новгородской области охотники застрелили свыше 300 волков, получив за каждого их них 8 тыс. рублей премиальных. Им также были предоставлены лицензии на право охоты на медведей, лосей и кабанов. Тем не менее численность популяции волков в Новгородской области в 2021 году осталась довольно высокой – порядка 420 особей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в минувшем году нашествия волков встревожили жителей Архангельской области и Ханты-Мансийского автономного округа.

Фото:Jürgen & Christine Sohns / http://imagebroker.com/#/search/ / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати