Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловский охотник ранил шедшего за чужой картошкой юношу

Бывший транспортник принял молодого человека за кабана
Бывший транспортник принял молодого человека за кабана

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 сентября, ФедералПресс. Свердловский пенсионер на охоте ранил 18-летнего юношу, который ночью направлялся в сторону чужой фермы с картофельным мешком. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказал егерь Михаил Попов.

«Там до этого выходили кабаны, а тут вышли три человека», – объяснил он ошибку пожилого свердловчанина.

Происшествие случилось еще в начале сентября в Каменском районе, но его подробности стали известны только сейчас. По словам егеря, охотник родился в 1952 году и до пенсии работал главным инженером в троллейбусном управлении Каменска-Уральского. Он много раз бывал на охоте, подобных происшествий с ним не случалось. От переживаний пенсионер даже попал в больницу, говорит Попов.

Как рассказал корреспонденту «ФедералПресс» пресс-секретарь главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых, против охотника могут завести дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее суд освободил от наказания депутата свердловского заксобрания Александра Коркина, который случайно застрелил бизнесмена на рыбалке. Сам он не признает вины.

Фото: pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати