Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
1

В Екатеринбурге школьников из-за ковида переводят на дистант

Школьница на удаленке
Все больше классов в екатеринбуржских школах уходят на удаленку

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 января, ФедералПресс. В Екатеринбурге 407 школьных классов отправлены на дистанционное обучение в связи с распространением коронавируса. Как сообщил «ФедералПресс» источник, близкий мэрии Екатеринбурга, именно такую цифру подготовили замначальника департамента образования Ольге Бабченко к эфиру на радио КП-Екатеринбург.

В департаменте образования данные официально не комментируют, непосредственно в эфире она не прозвучала.

«Сейчас очень сложно назвать эту цифру. Я могу назвать ее по состоянию на вчерашний день или несколько часов – это одна история, сегодня история уже совсем другая, и мы получим совершенно другие цифры. Но к сожалению, динамика положительная по количеству классов, которые уходят в ограниченные условия организации образовательной деятельности», – сказала Ольга Бабченко.

При этом она назвала ситуацию управляемой. По ее словам, рост цифр связан с повышением выявляемости бессимптомных носителей коронавируса в результате экспресс-тестирования. Кроме нескольких сотен классов, на карантин ушли более 300 групп в детских садах – эта информация прозвучала в эфире.

Тем не менее городские власти не планируют вводить тотальный дистант для детей горожан. В школах началась кампания по сбору согласий на вакцинацию от COVID-19.

Ранее сообщалось, что первые 2400 доз детской вакцины «Спутник-М» поступили в Свердловскую область. Согласие на прививку дали уже 8 тысяч родителей.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати