Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале обнаружили 36 случаев заболевания новым штаммом коронавируса

Ковидная бригада скорой помощи в Екатеринбурге
Некоторых заболевших пришлось госпитализировать принудительно

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 января, ФедералПресс. В Свердловской области обнаружено уже 36 случаев инфицирования новым штаммом коронавируса, получившим название «омикрон». Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, 12 из них завезены из-за рубежа.

«Потри случая из Доминиканской Республики и ОАЭ; подва случая из Турции и Казахстана; поодному случаю из Египта и Болгарии», – перечислили в Роспотребнадзоре.

Остальные 24 заболевших генетически модифицированным вирусом COVID-19 за границу не выезжали и с приехавшими из-за рубежа гражданами не контактировали, уточнили в ведомстве.

По каждому случаю проводится эпидрасследование. В Роспотребнадзоре сообщили, что 16 заболевших вакцинированы от коронавируса, в т.ч. 14 человек привиты отечественной вакциной, два человека – зарубежными; один человек был привит только первым компонентом вакцины. Коронавирус обнаружен также у двух человек, контактировавших с зараженными. Из числа заболевших четверо госпитализированы принудительно, по приговору суда.

Ранее «ФедералПресс» провел опрос на тему, тревожит ли уральцев тема «омикрона».

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати