Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
1

Бездомные собаки, уборка снега и транспорт: на что еще жалуются уральцы в ЦУР

Бездомные животные
На что жаловались уральцы на этой неделе

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 января, ФедералПресс. Свердловский ЦУР решил вопрос с отловом бродячих собак в Полевском. На этой неделе он зафиксировал более тысячи сообщений жителей. Как рассказали «ФедералПресс» в организации, среднее время ответа составило 2,5 часа.

«Чаще всего уральцы жаловались на некачественную уборку улиц и дворов. Мы получили 220 таких обращений. На втором месте – несоблюдение графика общественным транспортом. Это 77 вопросов. И на третьем месте – отлов бездомных животных, еще 53 просьбы», – прокомментировал руководитель ЦУР Илья Захаров.

В Полевском удалось решить проблему отлова бродячих собак. Специалисты ЦУР за прошлый год передали муниципальным властям более 20 просьб. Заявки продолжали поступать. В январе администрация Полевского заключила контракт на отлов бездомных животных с городским приютом «Добрые руки». Животных не будут усыплять, их будут лечить, чипировать и отпускать. Сейчас ЦУР информирует жителей о том, как можно оставить заявку на отлов собак.

Благодаря взаимодействию ЦУР и администрации Каменска-Уральского появился дополнительный автобус на рейсе № 11. Горожане в социальных сетях рассказали о том, что с утра им приходится долго ждать транспорт: первая машина приходит в 5:25, а следующая только через час. Специалисты ЦУР связались с администрацией Каменска-Уральского. Теперь с остановки «Улица Строителей» можно уехать и в 5:53.

Массовые обращения на этой неделе поступили от жителей поселка имени Чкалова Каменска-Уральского. По словам свердловчан, они замерзали в квартирах даже тогда, когда на улице был небольшой минус. ЦУР направил обращение в администрацию городского округа, после чего сотрудники УК «Теплокомплекс» проверили, как работает оборудование на центральном тепловом пункте – 6. Температуры при подаче тепла отрегулировали. Жители поселка написали в комментариях, что после принятых мер батареи в их домах стали горячее.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати