Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге завели дело о порче картины ученицы Малевича в Ельцин Центре

Ельцин Центр
Порча картины в «Ельцин Центре» привела к уголовному делу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля, ФедералПресс. В Екатеринбурге завели уголовное дело о вандализме после того, как на картине Анны Лепорской «Три фигуры», привезенной на выставку в «Ельцин Центр», появились глаза. Об этом сообщил представитель главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Гражданин, который подозревается в данном противоправном поступке, представителями МВД уже опрошен. В ходе следственных действий он ведет себя достаточно агрессивно, демонстрируя, что весь процесс ему не по душе», – рассказал Горелых.

Кроме того, полицейские просматривают записи с камер наблюдения и опрашивают возможных свидетелей инцидента. Если вину подозреваемого докажут, ему будут грозить штраф, исправительные или обязательные работы.

«ФедералПресс» напоминает, что картину ученицы Казимира Малевича Анны Лепорской испортили еще в декабре: абстрактной фигуре ручкой пририсовали глаза. СМИ предполагали, что это сделал один из сотрудников «Ельцин Центра», но в учреждении это опровергли.

Изначально полиция отказывалась заводить дело, Минкульт после этого пожаловался в Генпрокуратуру. Сама картина принадлежит Третьяковской галерее, которая получила страховые выплаты.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ельцин Центр
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати