Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Ельцин Центре назвали виновника, который подрисовал глазки картине за 75 миллионов

Ельцин Центр в Екатеринбурге
Вандалом оказался 60-летний охранник

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 февраля, ФедералПресс. Глаза на картине ученицы Казимира Малевича Анны Лепорской пририсовал охранник Ельцин Центра. Как сообщает Ural Mash, об этом рассказал исполнительный директор Центра Александр Дроздов.

Выставленную в галерее картину «Три фигуры» шариковой ручкой «дополнил» 60-летний сотрудник ЧОПа. На следующий же день его уволили.

К счастью, произведению, которое оценивают в 75 млн рублей, не было нанесено непоправимого ущерба: чернила повредили только верхний слой краски. Картина экспонировалась в составе выставки Третьяковской галереи, которая получила за нее страховые выплаты.

Инцидент случился еще в декабре, Ельцин Центр опровергал причастность к нему кого-то из сотрудников. Изначально полиция отказывалась возбуждать уголовное дело, но после жалобы Минкульта в Генпрокуратуру, правоохранители начали расследование и быстро нашли подозреваемого.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати