Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Первый тренер фигуриста Галлямова – о выступлении на Олимпиаде: «Для меня он герой»

Александр Галлямов и Анастасия Мишина
Галлямов и его напарница выиграли золото, несмотря на падение

ПЕКИН, 9 февраля, ФедералПресс. Фигурист Александр Галлямов, принесший России золото на Олимпиаде в Пекине, смог добиться победы благодаря характеру и тренировкам. Воспитанник екатеринбургской школы «Юность» с детства отличался упрямством и упертостью на тренировках. Об этом заявила первый тренер спортсмена Наталья Корелина.

«Особая благодарность, конечно, маме с папой. Очень много они ему дали. Тренировался Галлямов по-разному, но в основном очень старался. Упрямство и желание быть первым вылилось в чемпионство на Олимпийских играх», – отметила она.

Во время выступления Александр и его напарница Анастасия упали на лед, но фигурист сумел прикрыть девушку своим телом. Корелина подчеркивает, что спортсмен совершил героический поступок и вовремя сориентировался, поскольку в фигурном катании самое главное – помочь своему партнеру.

Наставница также указала, что гордится своим воспитанником. Она следила за его выступлением в прямом эфире, специально проснувшись по будильнику в шесть утра.

Ранее еще одну медаль в копилку сборной России принесла саночница Татьяна Иванова из Пермского края. Она завоевала бронзу на женских заездах Олимпиады.

Фото:Lan Hongguang / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати