Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге создали стрит-арт по мотивам истории с картиной из Ельцин Центра

Стрит-арт у Ельцин Центра
Рисунок появился на мраморной набережной у Ельцин Центра

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 февраля, ФедералПресс. В Екатеринбурге возле Ельцин Центра создали стрит-арт в поддержку испорченной картины ученицы Малевича Анны Лепорской. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«На стрит-арте изображен охранник и персонаж, похожий на тот, что с картины художницы, но уже с глазами», – поделился корреспондент «ФедералПресс».

Само изображение нарисовано поверх хештега WeWillROCyou в поддержку российских олимпийцев.

Картина Анны Лепорской «Три фигуры» была испорчена еще в декабре 2021 года. Кто-то пририсовал на полотне, стоимостью 75 млн рублей, глаза. Позже выяснилось, что это был охранник Ельцин Центра Александр Васильев. Его уволили в тот же день. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело.

Ранее «ФедералПресс» писал, что за охранника из Ельцин Центра, который пририсовал глаза на картине Анны Лепорской, заступился глава Свердловской области Евгений Куйвашев.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати