Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
2

Полицию Екатеринбурга ждут изменения после скандала с мигрантами

Полиция
Екатеринбургские полицейские усилят работу на Сортировке

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 февраля, ФедералПресс. В полиции Екатеринбурга готовят кадровые изменения после нападения азербайджанских подростков на жительниц Сортировки. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» заявил начальник городского управления МВД Игорь Озеров.

«Мы уже задумались, как укрепить данный район, и будем принимать решения, чтобы участковые более пристальное внимание уделяли местам своей дислокации», – сказал он.

При этом Озеров заверил, что екатеринбургские полицейские «всегда уделяли особое внимание» контролю за мигрантами.

Сегодня же, выступая на заседании гордумы, Озеров сообщил о дефиците кадров: некомплект екатеринбургского гарнизона составляет 19,7 %, вакантны 972 места.

«Ситуация под контролем. Мы стараемся укомплектоваться, приглашаем на работу молодых людей, которые заканчивают высшие учебные заведения, работаем с военкоматами. Даже когда [кандидаты] еще не пришли [из армии], ведем беседы с родителями», – рассказал он.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее за избиение двух женщин арестовали подростков из Азербайджана. Блогер Илья Варламов заявил о многочисленных жалобах жителей Сортировки на конфликтных мигрантов и сравнил микрорайон с гетто.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати