Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

Защита экс-схиигумена Сергия вторично обжалует приговор

Сергий
Защита экс-священника не согласна с решением Мосгорсуда

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 марта, ФедералПресс. Защита лишенного сана схиигумена Сергия (Романова) подаст кассационную жалобу на приговор по делу о самоуправстве, склонении к самоубийству и срыве церковной службы. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил адвокат Павел Бабиков.

«Судом апелляционной инстанции традиционно отказано во всех ходатайствах защиты», – заявил он.

Решение сегодня принял Мосгорсуд: он утвердил приговор о том, что Сергий должен провести 3,5 года в колонии общего режима. По словам Бабикова, на апелляционную жалобу объемом в 50 страниц прокуратура представила всего полторы страницы возражений. Они сводились к тому, что приговор является законным, говорит адвокат.

Защита настаивает на том, что протокол суда «не отображает фактический ход судебных слушаний». Согласно ее доводам, представители Екатеринбургской епархии, которых Сергий не пустил в Среднеуральский монастырь, не собирались проводить инвентаризацию и молебен. Также адвокаты оспаривают выводы экспертизы о том, что священнослужитель склонял монахинь к самоубийству.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в СМИ появилась информация о молебне, который Сергий будто бы совершил в мавзолее Ленина. Защита назвала это фейком.

Фото: РИА Новости / Пресс-служба Басманного суда

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.