Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Мэр Екатеринбурга вызвал «на ковер» подрядчика из-за пробки на Щербакова

Пробки
Из-за реконструкции развязки Щербакова – Объездная на Уктусе образовались масштабные заторы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 апреля, ФедералПресс. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов вмешался в ситуацию с дорожными работами на развязке Щербакова – Объездная, которые вызвали колоссальные пробки. После анализа ситуации подрядчик открыл еще одну полосу для машин – об этом сообщает telegram-канал главы города.

«Конечно, так следовало бы сделать с самого начала. Это урок для всех нас. Накануне я провел детальный разбор сложившейся ситуации, заявил о недопустимости такого подхода к делу», – отметил мэр уральской столицы в официальном канале.

Дополнительная полоса для автомобилистов, работающая в реверсивном режиме, будет действовать до самого конца реконструкции развязки. С 5:30 утра и до четырех часов вечера новая артерия доступна машинам, которые едут с Уктуса в центр города. Затем поток меняется в обратную сторону с четырех часов до 5:30 утра.

Орлов отметил, что власти «прикладывают все усилия», чтобы дорожные работы на Щербакова и улице Луганской были завершены как можно быстрее. Для постоянного наблюдения за их ходом мэр вывел прямую трансляцию с камер на месте проведения работ на один из мониторов в своем кабинете.

Видеонаблюдение за реконструкцией путепровода на развязке Луганская – Объездная было организовано администрацией 13 апреля. Присоединиться к трансляции может любой житель Екатеринбурга через сайт мэрии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати