Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Ведущий Владимир Соловьев назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты»

Владимир Соловьев
Телеведущий резко высказался в отношении столицы Урала во время интервью с полпредом по УрФО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апреля, ФедералПресс. Телеведущий Владимир Соловьев в интервью с полпредом президента на Урале Владимиром Якушевым назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты». По словам публициста, Екатеринбург породил «многих подонков», сбежавших за границу. Ведущий охарактеризовал город таким образом в своей передаче «Полный контакт», транслируемый на видеохостинге Rutube.

«Как так получается? С одной стороны, у вас блестящие воины, которые сейчас принимают участие в спецоперации. С другой стороны, у вас в Екатеринбурге центр такой мерзотной либероты, которая породила многих подонков, теперь скрывающихся за границей. Начиная от (Леонида) Волкова* и заканчивая разными неонацистами. Такой мусор иногда в головах у людей, что прямо чистить и чистить. Как эту систему удается привести в чувство?», – спросил телеведущий представителя президента.

Владимир Якушев согласился, что Екатеринбург всегда был протестным городом и «ассоциировался с таким центром». В то же время полпред указал, что в уральской столице и по всей Свердловской области активно проходят акции патриотического воспитания.

Якушев отметил, что во время празднования Дня Победы в регионе будут организованы шествия «Бессмертного полка», которые два года подряд проходили в онлайн-формате из-за пандемии. При этом в Екатеринбурге на «Бессмертный полк» придут до 150 тысяч человек.

«И это не наше желание и не включение административного ресурса, а информация, которую мы получаем от общественных организаций. Поднявшаяся волна патриотизма, с точки зрения перевоспитания, точно делает свое дело», – подчеркнул полпред президента.

Также Владимир Якушев рассказал о планах по возвращению начальной военной подготовки в школы и об акции «Парта героя», в ходе которой в классах устанавливают «именные» парты с биографией Героев России и СССР. Сидеть за ними смогут только отличники и особо отличившиеся школьники.

Ранее в Екатеринбурге заклеили вывеску магазина Zara, закрывшегося после начала СВО, флагом России. Неизвестные оставили нетронутой только букву Z.

*Внесен в реестр лиц, причастных к терроризму или экстремизму

Фото: Federation Council of Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати