Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Директор института УрФУ вызвал на бой олимпийского чемпиона, обвинившего его в преступлении

Бой
Директор УрФУ заявил, что готов поставить на кон свою честь и потребовал от оппонента ставку в виде спортивного звания и регалий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля, ФедералПресс. Глава института физической культуры и спорта Уральского федерального университета Евгений Шурманов отреагировал на обвинения олимпийского чемпиона и боксера Егора Мехонцева. Спортсмен в обращении в Генпрокуратуру заявил, что сотрудник УрФУ получил звание мастера спорта незаконно, присвоив чужую победу. Директор института в видеообращении предложил Мехонцеву решить конфликт поединком и поставить на кон звание заслуженного мастера спорта.

«Побоксируем по правилам, в перчатках, в ринге. По две минуты, количество раундов не ограничено. Будем боксировать, пока кто-то не откажется. Результат будет один, я его знаю. Я тебя изобью как 37-летнего и неповоротливого стокилограммового дедушку, который уже говорит даже с трудом. Так как ты считаешь, что я в жизни никогда не занимался боксом и мой мастер спорта выполнен незаконно, то он ничего не стоит. Но я ставлю на кон свою честь и достоинство, а ты – свое удостоверение и значок заслуженного мастера спорта», – подчеркнул Евгений Шурманов в выдвинутом ультиматуме.

Он также отметил, что всегда мечтал получить звание заслуженного мастера спорта, но не смог этого сделать. Теперь он готов отобрать его у Егора Мехонцева в честном бою, сделав удостоверение и значок трофеем, который будет направлен в музей.

Также Шурманов указал, что уважает олимпийские заслуги своего оппонента. Но при этом он считает, что Мехонцеву повезло выиграть бой в Лондоне, принесший боксеру олимпийскую медаль. При равном счете 15:15 судьи отдали победу Егору Мехонцеву якобы только благодаря покровительству «уважаемых людей».

В ходе конфликта Егор Мехноцев даже обращался в Минспорта с требованием лишить директора института физической культуры УрФУ спортивного звания, но в ведомстве отклонили претензии и обвинения. После этого олимпийский чемпион написал заявление в Генпрокуратуру с жалобами на работу спортивных чиновников и повторными обвинениями в адрес Евгения Шурманова.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати