Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловчанам продадут три тонны лимонов с вредителями

Фрукты
Лимоны разрешили ввезти в Свердловскую область

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 апреля, ФедералПресс. В Свердловскую область из ЮАР доставили три тонны лимонов, зараженных паразитами – красной померанцевой щитовкой. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского референтного центра Россельхознадзора.

«Агроном отдела карантина растений обнаружил на лимонах из ЮАР красную померанцевую щитовку», – прокомментировали в ведомстве.

В лаборатории отметили, что этот вредитель встречается повсеместно, питается соком растений. Его можно обнаружить на листьях, побегах, плодах, ветвях.

«Зараженные плоды как вид продукции несут низкий фитосанитарный риск, поэтому трехтонную партию африканских лимонов разрешили ввезти в Свердловскую область», – сообщается на сайте лаборатории.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Урале подешевел ряд продуктов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати