Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале начинается суд по делу об убийстве бизнесмена вилами

Вилы
Алексея Заспанова судят за убийство и кражу

СЫСЕРТЬ, 29 апреля, ФедералПресс. В Свердловской области начинается суд над Алексеем Заспановым, которого обвиняют в убийстве екатеринбургского бизнесмена Дмитрия Маврыкина. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

«Уголовное дело направлено в Сысертский районный суд для рассмотрения по существу», – рассказали там.

По версии следствия, в октябре рецидивист Заспанов убил Маврыкина в гараже, поссорившись во время обсуждения планов совместного бизнеса. Согласно материалам дела, он дважды выстрелил в несостоявшегося компаньона из обреза, а затем добил его вилами.

Кроме того, Заспанов продал автомобиль BMW, на котором Маврыкин приехал в Сысерть. Как выяснилось, машина стоимостью 1,3 млн рублей принадлежала знакомой покойного.

Информация о деле на сайте Сысертского райсуда на момент публикации недоступна, связаться с пресс-секретарем корреспонденту «ФедералПресс» пока не удалось.

«ФедералПресс» напоминает, что Заспанов после задержания признался в убийстве Маврыкина. Обрез, из которого был убит бизнесмен, нашли в вольере для собак.

Фото: Kai Schwörer / Schwörer Pressefoto / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати