Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Присяжные осудили екатеринбурженку за сожжение бомжа

Женщина облила спящего горючей жидкостью
Женщина облила спящего горючей жидкостью

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля, ФедералПресс. Суд присяжных признал 33-летнюю Анну Шехереву виновную в жестоком убийстве мужчины. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского облсуда.

«Семь из восьми присяжных посчитали доказанным, что в ночь на 24 мая 2021 года подсудимая, находясь во дворе дома по улице Луначарского в Екатеринбурге, увидела двух спящих на земле незнакомых ей мужчин. Рядом с ними стояли две бутылки с надписями «Морилка Палисандр» и «Лак Слива», заполненные легковоспламеняющимися жидкостями. Подсудимая, не имея явного для этого повода, решила убить одного из мужчин», – рассказали в суде.

Женщина облила одного из лежащих горючей жидкостью, подожглаего и убежала восвояси. Потерпевший скончался в больнице на следующий день от ожогов 80% тела и повреждений дыхательных путей.

Коллегия осудила Анну Шехереву по п.п. «в», «д», «е», «и» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью общеопасным способом, совершенное из хулиганских побуждений в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Правда, сама подсудимая в убийстве не призналась: якобы, она не знала, что находится в бутылках, поджигать ее не хотела, и гибель мужчины произошла в результате трагической случайности. Женщина настаивала на том, что пыталась оказать лежащим мужчинам помощь. Однако присяжные посчитали, что она не заслуживает снисхождения.

Ранее сообщалось, что преступница пыталась скрыться от следствия.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати