Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Украинские студенты не бросили учебу в уральском вузе после начала спецоперации

Студенты
Украинские студенты не стали отчисляться из уральского вуза

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 мая, ФедералПресс. С начала проведения спецоперации в екатеринбургских университетах продолжают учиться иностранные студенты. Среди них и граждане Украины. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе УрГЭУ.

«С начала спецоперации на Украине и по сей день ни один студент не отчислился из-за несогласия с позицией правительства Российской Федерации, не прервали обучение и граждане Украины, у нас их пятеро», – сказала начальник управления международного сотрудничества УрГЭУ Оксана Баженова.

В экономическом вузе ждут увеличения количества иностранных студентов.

«Если говорить о студентах-гражданах других стран, то на данный момент в УрГЭУ обучаются 1400 человек из 65 стран мира. Вуз не потерял связей с коллегами из других стран. В этом году мы также ждем абитуриентов из-за рубежа, в ряды студентов планируется принять 1600 человек», – добавили в пресс-службе.

В другом известном университете города – Горном, тоже обучаются студенты-иностранцы.

«Горный сохраняет связи со всеми вузами-партнерами. Преимущественно это университеты КНР, Африки и стран СНГ. В УГГУ в 2022 году ожидается поступление иностранных студентов, проблем с набором в этом отношении нет», – ответили в пресс-службе вуза.

Ранее «ФедералПресс» писал, что УрФУ поддержал внешнюю политику президента России.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати