Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

В Екатеринбурге научились делать мебель в стиле IKEA

IKEA
С уходом IKEA на уральском рынке образовалась ниша

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апреля, ФедералПресс. В Екатеринбурге начали выпускать мебель в скандинавском стиле, который прославился благодаря приостановившему работу в России концерну IKEA. Об этом рассказал владелец мебельной фабрики Константин Кухаренко.

«Мы выпускаем аналогичную мебель: сейчас уже разработали системы хранения, потом будем делать кухни и двигаться дальше. Мы старались не делать один к одному, но в одном стилистическом решении, чтобы заместить эту нишу», – объяснил он корреспонденту «ФедералПресс».

Компания уже закупила немецкое оборудование – по словам Кухаренко, оно не уступает по качеству тому, на котором делают товары шведского концерна.

«Такого продвижения, как у IKEA, такого огромного магазина у нас не будет. Мебель мы продаем через наших дилеров, наш сайт и интернет-маркетплейсы. Поэтому планов построить такой универсальный магазин у нас нет», – говорит бизнесмен.

Цены на мебель с февраля выросли примерно на 30 %: как объясняет Кухаренко, даже в отечественном ДСП пока используются импортные бумага и смолы. Кроме того, многие российские заводы принадлежат иностранным инвесторам, которые закладывают в цену собственные риски, говорит он.

«ФедералПресс» напоминает, что IKEA приостановила продажи в России в начале марта. При этом сотрудники магазинов продолжают работать и получать зарплату.

Фото: Viktor Pogontsev / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати