Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В регионах Урала массово отмечают Первое мая

Первое мая
Концерты, демонстрации и митинги в честь Дня Весны и Труда проходят во всех регионах УрФО

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 мая, ФедералПресс. В уральских регионах прошли концерты и митинги, посвященные первомайскому Празднику Весны и Труда. Торжественные мероприятия состоялись в Челябинске, Екатеринбурге, Тюмени, Ханты-Мансийске и других городах УрФО. На них собрались тысячи человек, в одном только Челябинске на митинг-концерт пришли десять тысяч участников, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Для профсоюзов Первое мая – это двойственное событие. С одной стороны, это действительно государственный праздник. Но с другой, это день международной солидарности трудящихся, когда люди высказывают свою позицию по социально-трудовым вопросам, выдвигают свои требования. И с одной стороны, мы провели концерт в парке Гагарина, а с другой – были выступления на тему условий труда, заработных плат и их роста. Это двойственный праздник. Поэтому в любом случае он необходим, тем более что люди на улицы выходят – это говорит о его востребованности», – заявил «ФедералПресс» председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Олег Якимов.

В Тюмени концерт для представителей трудовых династий и профсоюзных организаций прошел во дворце культуры «Нефтяник». На мероприятии также были награждены студенты рабочих специальностей, отличившиеся в своих отраслях.

В Ханты-Мансийске концертная программа «Цвети, земля!» состоялась на центральной городской площади. Во время нее перед горожанами выступили солисты и музыканты культурного центра «Октябрь».

В ЯНАО народные гуляния в честь Первого мая прошли в городе Губкинском, на площади перед местным дворцом культуры. Перед праздником на ней там развернуты пять зон: игровая, музыкальная, спортивная, ремесленная и фудкорт. На мероприятие собралось больше двух тысяч человек.

В Екатеринбурге первомайская демонстрация прошла во главе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и мэром города Алексеем Орловым. Митинг прошел по центру уральской столицы.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати