Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Глава УГМК Андрей Козицын поздравил ветеранов с Днем Победы

Андрей Козицын
Гендиректор УГМК напомнил о вкладе завода в Победу

ВЕРХНЯЯ ПЫШМА, 6 мая, ФедералПресс. Генеральный директор УГМК Андрей Козицын поздравил ветеранов и тружеников тыла с Днем Победы, напомнив о вкладе «Уралэлектромеди» (входит в УГМК) в годы Великой Отечественной войны. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

«День Победы – великий праздник для всех жителей нашей страны, чьи прадеды, деды, отцы сражались за Родину на передовой и в тылу», – отметил Козицын.

В годы Великой Отечественной войны на фронт ушло 667 работников Пышминского медеэлектролитного завода (ныне «Уралэлектромедь»). Из них 281 человек не вернулся домой.

«В это время фабрика была единственным в стране поставщиком кобальта, а завод выпускал 17 видов продукции для нужд фронта, став основным производителем рафинированной меди в стране – из нее было изготовлено около 80 % снарядных гильз и патронов», – добавили в пресс-службе.

Также недавно Андрей Козицын поздравил ветеранов, тружеников тыла и всех работников компании с наступающим Днем Победы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Верхней Пышме пройдет парад, с участием ретротехники.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УГМК
Версия для печати